You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPN DKI Berikan 18 Sertifikat Bidang Tanah Milik Pemprov DKI
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

BPN DKI Berikan 18 Sertifikat Bidang Tanah Milik Pemprov DKI

Badan Pertanahan Nasional (BPN) Wilayah DKI Jakarta mensertifikasi sebanyak 18 bidang tanah milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di Balai Warga Kelurahan Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (10/10). 

Ke-18 bidang tanah yang disertifikasi ini merupakan bagian dari program Gerakan Masyarakat Pemasangan Tanda Batas (Gema Patas)

Pemberian sertifikat tersebut dihadiri oleh Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Wilayah DKI Jakarta, Jaya; Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Mattali; serta Kepala Suku Badan Pengelolaan Aset Daerah Jakarta Selatan, Nurjanah. 

BPN - Pemkot Jaksel Canangkan Gema Patas

"Ke-18 bidang tanah yang disertifikasi ini merupakan bagian dari program Gerakan Masyarakat Pemasangan Tanda Batas (Gema Patas)," ujar Jaya, Kepala BPN Wilayah DKI Jakarta, Rabu (10/10).

Kepala Suku Badan Pengelolaan Aset Daerah Jakarta Selatan, Nurjanah mengatakan, pihaknya juga mendorong kelurahan-kelurahan yang ada di wilayahnya agar segera memiliki sertifikat karena telah memiliki kelengkapan surat.

"Pemberian sertifikat itu merupakan komitmen dalam menyukseskan Pendaftaran Tanah Sistematik Lengkap (PTSL) dan Tertib Administrasi Pertanahan Aset Pemprov DKI Jakarta menuju Jakarta Satu Peta Tahun 2019," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1315 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1233 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1151 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1068 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1020 personTiyo Surya Sakti